Indústria do caju em Kerala

Indústria do cajú

Em kerala

A Índia é o maior produtor e processador de caju do mundo. O estado de Kerala é o principal centro de processamento e exportação do caju na Índia. A árvore do cajú (Anacardium occidentale) é nativa do Brasil e foi apresentada a Kerala pelos portugueses. A indústria do cajueiro no estado tem uma longa história. Dentro de cinco séculos, a indústria do caju estabeleceu como uma importante indústria agro-baseada tradicional no estado.

graph_corrected-pt

O processamento de caju começou como uma indústria artesanal no estado. O sucesso e a qualidade de seu produto ajudaram o Estado a se estabelecer como um importante centro de processamento e exportação de caju na Índia. O distrito sul de Kollam é onde a maioria das fábricas de processamento de cajú estão localizadas. Kollam, assim, obviamente ganhou o título de "Capital do cajú do mundo". Os cajus processados daqui são exportados para mercados em todo o mundo. O setor emprega cerca de trezentos mil trabalhadores e as mulheres formam cerca de noventa por cento dessa força de trabalho.
A produção indígena de castanha de caju em bruto é apenas cerca de 80 mil toneladas por ano, o que é apenas uma fração da capacidade de processamento do estado. A demanda por castanha de caju em bruto é de cerca de 800 mil toneladas por ano. A produção de castanha de caju em Índia diminuiu de 725 MT em 2014 para 670 MT em 2014-15. Em Kerala, durante a última década, a área sob cultivo de caju, bem como a produção de caju não aumentou o suficiente para atender a demanda. Isso criou um déficit cada vez maior entre a demanda e o fornecimento de cajueiras crus. A produtividade do caju por hectare de terra cultivada também diminuiu consideravelmente. Este déficit é uma das principais causas de preocupação para as indústrias de processamento de caju em Kerala.
O governo criou criou um veículo de propósito especial para enfrentar o problema da oferta-demanda na aquisição de cajueiras crus castanha de caju em bruto. O governo também empreendeu esforços para aumentar a área de cultivo de caju e melhorar a produtividade por hectare. Espera-se que as iniciativas do Governo para melhorar a disponibilidade de castanha de caju em bruto contribuam para o ressurgimento desta indústria tradicional.

LOCATION

Kerala Cashew Board Ltd.
TC-29/4016,
Women’s College-Bakery Junction Road,
Vazhuthacaud, Thiruvananthapuram,
Kerala, India. Pin- 695014

EMAIL

PHONE

+91- 471- 4852855, 4852855